AWO Kopfbild

Ennepetaler Erklärung

100%-AWO-Fest am 03.09.2016

AWO Familienzentrum Loh

Zu uns kommen täglich 85 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 4 Gruppen aufgeteilt und werden von 12 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Schwelm eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags. Zur Sicherung der Kinderrechte bieten wir eine Kindersprechstunde an, bei der die Kinder Beschwerden und Anregungen vortragen können. Jede Gruppe wird von einem gewählten Kindersprecher vertreten.

Wir verfügen über großzügige Raumangebote. Neben den Gruppenräumen und den Sanitärbereichen stehen uns speziell gestaltete Nebenräume zur Verfügung. Die behindertengerecht gebaute Einrichtung besitzt einen großen Mehrzweckraum sowie ein Bistro. Unser naturnah gestaltetes Außengelände erstreckt sich weitläufig um die gesamte Einrichtung. Neben einer Hangrutsche verfügt das Gelände über Sandkästen, einem Wasserlauf sowie Kletter-, Ruhe- und Versteckmöglichkeiten.